Essen & Trinken
Verletzt - was nun?
Ernährung A - Z Essen wie die Stars Schon gewusst? Grundlagen
Schon gewusst? Seite 2 Seite 3 Seite 4
- Anzeige -
MTU-Cup 2016
MTU-Cup 2016
Tipps für Verletzte
Tipps für Verletzte

Schon gewusst ...

VZTwitterFacebook
..., dass Apfelsaft so gut wie keine Ballaststoffe enthält, 4 Äpfel aber bereits ein Drittel der Ballaststoffmenge, die täglich empfehlenswert ist?
..., dass Muckefuck ein aus Zichorienwurzeln hergestellter Ersatzkaffee ist, der auch als mocca faux (falscher Kaffee) bezeichnet wird?
..., dass viel Trinken bei unreiner Haut nicht heilsam, aber hilfreich sein kann?
..., dass Koffein in zu großen Mengen als Dopingmittel im Sport gilt?
..., dass Eskimos so gesund sind, weil sie viel Fisch essen?
..., dass Brokkoli früher Spargelkohl hieß und als eines der wenigen Gemüse nennenwerte Mengen an Calcium enthält?
..., dass Tomatenketchup zwar sehr zuckerreich ist, dafür aber auch reichlich roten Farbstoff (Lycopin) enthält mit positiver Wirkung?
..., dass Erbsen als das eiweißreichste Gartengemüse gelten und zu den ältesten Kulturpflanzen zählen?
..., dass eine Person im Durchschnitt pro Jahr 8kg Schokolade isst? Das entspricht einer Energiemenge, die für ca. 14 bis 17 Tage ausreichend ist!
..., dass man mit 4 bis 5 Bananen am Tag seinen Mindestbedarf an Kohlenhydraten decken kann?
..., dass Intybin kein Farbstoff, sondern ein Bitterstoff ist, der z.B. reichlich im Chicorée vorkommt und positiv für Leber und Galle ist?
..., dass Chinakohl in seiner chinesischen Heimat "Zahn des weißen Drachens" genannt wird?
..., dass Pilze deshalb so bleich sind, weil sie kein Chlorophyll enthalten?
..., dass Bohnen niemals roh gegessen werden sollten, da sie Gifte enthalten, die erst beim Kochen zerstört werden?
..., dass Avocado als "Butter des Urwalds" bezeichnet wird und bis zu 30% hochwertiges Fett enthält?
..., dass Lakritz auch unter dem Namen "Bärendreck" läuft?
…, dass Vorderschinken meist nichts mehr mit dem eigentlichen Schinken zu tun hat? Der so bezeichnete Vorderschinken ist oft nur ein Imitat, das manchmal einen kleineren Fleischanteil als 50% hat.
..., dass Äpfel bei ihrer Reife ein Gas namens Ethylen produzieren, und es andere Früchte zur Reife bringt?
..., dass ein Croissant so viel Fett enthält wie 80 g Milchschokolade?
..., dass Acerola Kirschen 24mal so viel Vitamin C liefern wie eine Kiwi?
..., dass Jodsalz so wichtig ist, da über die Lebensmittel einfach nicht genügend Jod aufgenommen werden kann?
..., dass es weltweit an die 16.000 verschiedene Apfelsorten gibt, aber nur 10 davon auch weltweit gehandelt werden?
..., dass Käse bereits 802 v. Chr. gegessen wurde?
..., dass ein Mensch ohne feste Nahrung mehrere Wochen auskommen kann, ohne Wasser aber nur einige Tage?
..., dass fast alle Tiere ihr Vitamin C selber herstellen können, nur das Meerschweinchen, der Menschenaffe und der Mensch nicht?
..., dass im Vergleich zum Fruchtfleisch unter der Apfelhaut das 3,6-fache an Vitamin C ist?
..., dass in jedem Erdnussflip nur ca. 1/4 Erdnuss ist?
..., dass 5 bis 10 bittere Mandeln bei Kindern zu einer tödlichen Vergiftung führen können? (Erwachsene "vertragen" ca. 60 Stück)
..., dass 10 Minuten Sonnenlicht am Tag wichtig sind, damit dein Körper ausreichend Vitamin D produzieren kann?
  VZTwitterFacebook
Startipps | Spielekiste | Ballschule | Fit & in Form | Fussball ABC | Girls Zone
Trainerbank | Lehrerzimmer | Elternratgeber
FD21-Reporter | Raus & kicken | Talentschuppen | Expertenteam | Fun & more

Was ist FD21? | Impressum | Nutzungsbedingungen | Kontakt | Sitemap